白河

[会者定离,一期一祈。]

全职·王杰希·王叶only
恋与·白起
一人之下·也/青/玉

杂食,半现充,慎fo

[正在努力の]

“你啊,终于肯出去走走了。一直闷在家里也不怕身上长出蘑菇来。”

王凯骁转过头笑了笑,“唉,以前他也是这么说我的。”

“嗯?”对方有些没反应过来。

“冬天太冷我总是不想出门,他就对我说:‘小朋友,再不出门晒晒太阳,身上要长蘑菇了。’ ”王凯骁的眼睛眯成弯弯的一条,“他以前老是叫我小朋友,弄得我好像幼稚园的小男孩一样。”

“骁… ” 对方想要打断她。

“可是我一点也不觉得嘛。”王凯骁像是没有听见似的,自顾自地说下去,“他只比我大一岁而已呀,还那么年轻,干吗说得自己像老头子似的。晚上看电视时还问我爱德华跟刘德华我更喜欢哪一个,我说: ‘我谁也不喜欢,我就喜欢你。’他就笑,笑起来真好看。”

“骁,别说了。”

“他笑起来的时候是天底下最好看的人,不对,不笑的时候也是。喜欢他的女孩子那么多,我有时候真怕会有人抢走他。可是他安慰我说不会的,他只爱我一个。我听了好开心。他知道我的眼睛有些畏光,每次看完电影散场灯突然亮起来的时候,他就会伸手挡住我的眼睛,他的手心很暖,我那个时候就想,就是他了吧,那个我想要一辈子一起生活的人。一定就是他了。”

王凯骁茫然地看着远处,笑着说个不停: “他不喜欢绿色,我也不喜欢。我们还打算把客厅的窗帘全部换成藏蓝色的无纺布,一拉上就像天黑一样。然后我们一起闭上眼睛睡到世界末日去,不上课、不工作,有人敲门也不开。他还唱Eason的 ‘明年今日’给我听,他唱得真好听,比Eason唱的还要好听。”

看到王凯骁笑得快要哭出来的脸,对方抓住他的手臂说: “够了,拜托,骁,不要再说了。”

王凯骁终于停了下来,愣了愣,泪忽然就开始掉。

评论(1)

热度(2)